FS 800G光モジュールはインターネット企業のデータセンターを次のレベルに引き上げる
「800Gデータセンター光モジュールソリューションとFSの包括的な技術サポートとサービスに非常に感謝しています。これらはプロジェクトの実施中に大きな便益とサポートを提供し、800Gの高速相互接続を成功裏に実現しました。私たちは将来もFSとの協力を継続し、共にインターネット産業の発展を共同で促進していきます。」 - Matthias(シニアアーキテクト)
背景
顧客は、ドイツに本社を置き、世界的に存在感を示すエンタープライズ管理ソフトウェアおよびソリューションの大手サプライヤーです。製品とサービスには、企業資源計画(ERP)、サプライチェーン管理、人事管理、財務管理、企業パフォーマンス管理、顧客関係管理などが含まれており、世界中の様々な産業の企業をサポートしています。
顧客のニーズ&課題
急速に成長するビジネスに対応するためには、高速で安定した柔軟なネットワークインフラストラクチャが必要です。顧客は新しいデータセンターを構築する予定であり、すべての接続に800Gから800Gのポイントツーポイント接続を使用して、安定かつ信頼性の高いサポートを提供します。光モジュールの容量、コスト、消費電力、品質については高い期待が寄せられて、リアルタイムのモニタリングとネットワーク機器の管理を行い、適切な機能を確保する必要があります。顧客は、迅速かつ安定した納品が可能な適切な製品とサプライチェーンを望んでいます。
ソリューション
このソリューションでは、プログラム全体で800G光モジュールを採用し、スパインとコアスイッチ間の接続には800G 2xFR4/2xLR4モジュール、TORとリーフスイッチ間の接続には800G DR8または800G SR8を使用します。800Gの完全な展開により、顧客の急速に成長するビジネスの需要に応え、運用効率と安定性を向上させ、メンテナンスコストとリスクを削減します。
確実な配送を実現する堅牢なサプライチェーンとグローバル倉庫管理システム
800G光モジュールの製造とテストはより複雑であり、より高度な技術と厳密な品質管理が必要です。顧客はプロジェクトスケジュールに影響を及ぼす可能性があることに懸念を抱いており、サプライチェーンの納品に対してより高い基準を求めています。FSは堅牢なサプライチェーンシステムを持っています。2021年に発売された高性能な800Gプラガブル光モジュールは、2022年第1四半期に小規模生産を達成しました。このモジュールは自社開発の53G EMLレーザーを使用しており、より高い変調速度とより安定したパフォーマンスを提供しています。さらに、FSは自動化された生産ライン、標準化されたテストプロセス、包括的な品質管理を通じて供給を確保し、プロジェクト実施中に技術サポートとサービスを提供しています。さらに、FSは情報とデジタル化によって推進されており、倉庫管理と補充システムを使用して在庫を保証し、一連のローカライズレイアウトとサービスセンターを通じて顧客の技術サポートと迅速な納品の要求に応えています。FSは顧客の懸念を払拭し、彼らにFSの800G光モジュールソリューションを選ぶよう納得させました。
独自チップによる高密度実装により、ビジネスの成長に対応しやすい高帯域ネットワークを構築
顧客は大規模なインターネット企業であり、膨大なデータ量を扱う必要があります。爆発的なビジネス成長により、データセンターではより高い帯域幅と高速な処理速度が求められます。そのため、顧客は完全に800Gにアップグレードする計画を立てています。FSは、高密度のQSFP-DD800パッケージを備えた全方位の800G光モジュールを提供しており、ポートの密度を向上させ、伝送容量を向上させています。これらのモジュールには最先端の7nm 800G DSPチップが搭載されており、複数のコネクタを提供しています。800G DR8 OSFPモジュールはMPO-16またはデュアルMPO-12コネクタを使用し、400GbE DR4モジュールとの後方互換性があります。800G-2xFR4 OSFPモジュールはデュプレックスCSまたはLCコネクタを使用し、400GbE FR4モジュールとの後方互換性があります。2x400G-FR4 QSFP-DD800モジュールはデュプレックスCSコネクタを使用します。FSは、データセンターでのより高い帯域幅を提供しながら、迅速かつ持続可能なビジネス成長をサポートすることで、顧客の期待に応えています。
リアルタイム監視・診断機能で効率的なO&Mを実現
大規模なインターネット企業にとって、安定したデータセンターの運用と保守効率は重要です。いかなる障害もネットワークの中断やデータの漏洩を引き起こし、深刻な経済的損失をもたらす可能性があります。そのため、顧客はリアルタイムのモニタリングと診断機能を期待しており、ネットワークの状態、パフォーマンス指標、障害を的確に把握し、タイムリーな警告と問題解決が行えるようにしたいと考えています。FSの800G光モジュールはCMIS5.0モジュール監視インターフェース仕様をサポートしており、包括的なO&Mサポートを提供します。これにより、顧客のスタッフはリアルタイムの作業状況を把握し、問題を迅速に解決することができます。
顧客のメリット
FSの800G光モジュールは、優れた安定した伝送性能を備えているだけでなく、リアルタイムのステータス監視および診断機能もサポートしており、効率的なO&M保証を提供します。専門的な技術サポートとサービス、ローカライズされたレイアウト、および納期厳守の機能により、プロジェクト中の顧客の満足度と信頼が高まります。FSとの協力により、お客様は高効率かつ安定した800Gデータセンターの構築に成功し、ビジネスの成長に迅速に対応し、業界全体の競争力を向上させることができました。
お勧めの記事
メールアドレス

-
レイヤ2(L2)スイッチとレイヤ3(L3)スイッチ、ルーターとの違いは?
2022年06月20日
-
電源コードの種類・規格について:国内規格と海外規格の選定
2022年06月09日
-
ハブ、スイッチとルーターの違いをわかりやすく解説
2024年08月29日
-
T568AとT568B:ストレートケーブルとクロスケーブルの違い
2022年06月30日
-
PoEインジェクター(パワーインジェクター)とは?
2022年06月24日